Новости
Ученые открыли сотню неизвестных областей в мозге человека
Июл 25, 2016 | 10:00 / Интересная информация
Прочитано 3321 раз (-а)

По мнению профессионалов приобретенные знания помогут в исследовании неповторимых признаков человека, например, членораздельной речи.

Еще в конце XIX века физиологи установили, что в коре огромных полушарий можно выявить определенные области, которые отвечают за те либо другие функции мозга. На проект Human Connectome Project было выделено 38,5 млн долларов.

Для разработки карты потребовались изображения мозга высоко разрешения, собранные у 1200 пациентов. Ученые сочетали измерения плотности коры мозга, а еще иные параметры. Мозг каждого из них сканировался вначале в состоянии покоя, а впоследствии — в процессе решения сложных интеллектуальных задач. В докладе работники Вашингтонского университета представили дополненную карту человеческого мозга. В 1800-е годы так называемые френологи поделили орган на разделы, которые контролируют определённые чувства и приметы характера. Каждый из добровольцев прошел процедуру исследования мозга, в котором использовались продвинутые сканирующие устройства.

Некоторые из 180 зон исполняли очевидную функцию, в то время как назначение иных было не столь явно. Так, что учёным уже было предположительно понятно, какие регионы контролируют, скажем, зрение, слух либо определяет нюансы личности. Их деятельность существенна при лечении черепно-мозговых травм и даже таких в корне разнообразных заболеваний, как шизофрения и болезнь Альцгеймера. Именно NIH финансировал последнюю работу, результатом которой и стала самая реальная карта.

Ученые из Вашингтона раскрыли детали недавних исследований.

Были получены данные мультимодальной магнитной томографии мозга 210 здоровых подопытных обоих полов, выполнявших обыкновенные задания.

www.116chelny.ru