Новости
В научных учреждениях и организациях НАНА создаются Отделы по связям с общественностью
Июн 29, 2016 | 11:00 / Важные события
Прочитано 4984 раз (-а)

В научных учреждениях и организациях Национальной Академии Наук Азербайджана будут созданы отделы по связям с общественностью. Постановление об этом было принято на выездном заседании Президиума НАНА, которое состоялось 29 июня в Шемахинской астрофизической обсерватории имени Н.Туси.

На мероприятии был рассмотрен вопрос об усовершенствовании деятельности по связям с общественностью в научных учреждениях и организациях Академии. В своем выступлении по данному вопросу вице-президент НАНА, академик Ибрагим Гулиев отметил, что одним из факторов, играющих важную роль в организации успешной интеграции отечественной науки в международное научное пространство, является усиление информационного обеспечения науки. Подчеркнув целесообразность создания в каждом институте НАНА Отдела по связям с общественностью, академик добавил, что одной из важных целей является широкое информирование общественности о деятельности в различных отраслях наук, научно-техническом прогрессе и результатах современных научных исследований.

Учитывая все вышесказанное, Президиум принял постановление о создании в научных учреждениях и организациях НАНА отделов по связям с общественностью. Координация деятельности отделов по связям с общественностью была поручена Управлению по связям с общественностью и популяризации науки аппарата Президиума НАНА.