Новости
В НАНА был обсужден план действий в связи с образованием по ступени магистратуры в 2016-2017 учебном году
Сен 06, 2016 | 09:00 / Конференции, собрания
Прочитано 4090 раз (-а)

5 сентября в здании Президиума НАНА был обсужден план действий в связи с образованием по ступени магистратуры в 2016-2017 учебном году.

На заседании приняли участие руководители отделов образования научных учреждений, лица, непосредственно ответственные за организацию образования в магистратуре.

Начальник Отдела образования Управления науки и образования НАНА, доктор философии по химии Омар Гюлалов проинформировал о плане деятельности в связи с образованием в магистратуре. Было отмечено, что в этом году самая большая конкуренция на приеме в магистратуру наблюдалась в НАНА. Он сказал: «В последние годы в НАНА проводится определенная работа с целью дальнейшего повышения эффективности научной деятельности, обеспечения применения проводимых в академии фундаментальных и прикладных исследований в социально-экономической и других сферах, а также правильного использования научных кадров. Среди поставленных перед НАНА целей развитие наукоемких сфер представляет важное значение. Мы можем с уверенностью сказать, что использование потенциала академии поможет в подготовке более грамотных специалистов. Для повышения качества образования в магистратуре будем регулярно проводить подобные встречи».

О.Гюлалов довел до внимания, что в ближайшие дни ожидается встреча президента НАНА, академика Акифа Ализаде с магистрантами.

Затем выступил заместитель начальника Научно-аналитического отдела НАНА, доктор философии по технике Гусейн Гусейнов, который сообщил, что в 2016-2017 учебном году в магистратуру академии по 19 специальностям поступили 56 человек. Информируя об учебном плане и учебных часах, Г.Гусейнов ответил на ряд вопросов участников. Он отметил, что научные учреждения, осуществляющие магистерское образование в НАНА будут обеспечены всеми нормативными документами Управлением науки и образования.

В заключение, пожелав успехов участникам заседания, О.Гюлалов сообщил, что для организации магистерского образования на высоком уровне в новом учебном году руководством НАНА будут предприняты все необходимые шаги.