Новости
ФотоВидео
Академик Акиф Ализаде встретился с первыми магистрами НАНА
Мая 08, 2017 | 12:55 / Встречи
Прочитано 1706 раз (-а)

8 мая в Президиуме НАНА состоялась встреча с выпускниками магистратуры академии.

Президент НАНА, академик Акиф Ализаде подчеркнул значение встречи и поздравил 11 молодых выпускников, завоевавших звание магистра академии. Глава НАНА подчеркнул, что образование, полученное выпускниками, воспользуясь научным опытом НАНА, сыграет важную роль в их формировании как профессионального специалиста и организации более эффективной деятельности.

Информируя о деятельности Организации европейских ядерных исследований (CERN), созданных здесь условий для молодых исследователей, академик А.Ализаде призвал магистров интегрировать в мировую науку и усилить свой научный потенциал.

Затем каждый из магистров рассказал о полученном 2-летнем образовании, а также приобретенных достижениях и опыте. Отмечалось, что участие в республиканских и международных мероприятиях, знакомство с научными исследованиями в лаборатории НАНА сыграли важную роль в формировании их научного мышления. Затем, поделившись своими приятными впечатлениями, выпускники выразили благодарность академику Акиф Ализаде за созданные условия.

В заключение глава НАНА сообщил, что в ближайшие дни планируется проведение республиканского конкурса магистрантов и докторантов, лучше всех владеющих азербайджанским языком. Кроме, что очередной шаг заключается в проведении конкурса магистрантов и докторантов, лучше всех владеющих русским и английским языками.

Во встрече приняли участие вице-президенты НАНА, академики Дильгам ТагиевИбрагим Гулиев и академик-секретарь Отделения физико-математических и технических наук, академик Назим Мамедов, директор Института молекулярной биологии и биотехнологий, академик Ирада Гусейнова, начальник Управления науки и образования, член-корреспондент НАНА Аминага Садыгов, заведующий Отделом магистратуры, доктор философии по техническим наукам Гусейн Гусейнов, начальник Управления по связям с общественностью и популяризации Зульфугар Фарзалиев.